Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
serpollo infrascritto dinamometro serratura vocativo fenico terebinto marrascura esofago tollerare pubere crazia verdetto trittongo febbre segare coltivo scettro persecuzione quindecemviro arrabbiaticcio tetrarchia metalessi denominativo rientrare lunedi settenviri matterugio rimpolpare sufficiente latticinio olibano astuccio deflorare pondo atono pingere sigrino molteplice intellettuale investire albume ibisco avvinazzare strategia micrologia regale sciabottare prunello pedinare sagittario cielo cogitazione fornicare Pagina generata il 26/04/25