Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
pila escerto buriana chelidonio orfanotrofio vetrice pitiriasi itterico raticone pidocchio sardonice iattanza utriaca lanfa dismisura babbuccia rintronare fiele immondo riversare imbottire malvasia quotidiano acciapinarsi sinequanon sbucciare isoscele calpitare congedo sale organismo spoppare muso ruchetta china offuscare quantunque quadrello framezzare commisurare defezione acquirente biancicare straziare disadatto levatoio morbido scandire evaporare miccio rossola ruota riposare Pagina generata il 26/04/25