Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
editto gnau pieta assioma sbevere boccone matricolare scansare molesto bolgetta rizoma nonnulla ultroneo temerario lettisternio crapula cloaca giulivo groppo compire edile concime attenzione spennare prostrare sbavare stipa alzavola brunire motta assodare precellere affine amplificare sciagura sardonice pasticca pennacchio muriato merce aggattonare seminale rigno gugliata bistrattare troco rauco falbala invetrare propulsare matronimico burocratico Pagina generata il 01/06/24